女性髮際線植髮是指取後枕部位的毛囊,植入在前額髮際線上。藉由毛囊移植手術,改善女性前額寬、M型前額、前額髮際線後退稀疏…等等的髮際線困擾。

在植髮尚未普及的年代,植髮只針對有雄性禿髮困擾的男性,看起來有頭髮就可以滿足雄性禿男性的需求,但植髮演進到現代,有頭髮已無法滿足現代人對美形的要求。女性髮際線植髮是功夫非常細膩的植髮手術,由於愛美的女性比愛美的男性多,韓國植髮市場約有50%是女性植髮,已打破傳統對植髮的新思維。

韓式植髮是用植髮筆留1.5-2公分長度的頭髮植入頭皮底下,毛囊著床後頭髮還有留1.5-2公分的髮尾在頭皮之上,植髮部位沒有明顯的開放性傷口,術後髮際線立即成型有髮,隱隱約約看到點狀傷口,剛植入的頭髮及原有髮際線頭髮自然銜接髮尾遮住髮根部位的點狀傷口,不會清楚看到點狀傷口,但明顯有移植過的新頭髮,術後就像微整形一樣好照顧,這也是韓式植髮的優點。

髮際線植髮是愛美女性追求完美美形微調術,漂亮的女性額頭標準是額頭占臉部1/3比,如圖從下巴到鼻翼是臉部1/3比,鼻翼至眉頭是臉部1/3比,眉頭至前額美人尖髮際線是臉部1/3比。

約有15%的女性髮際線呈天生M型髮線,M型及U型是男性最受歡迎的髮際線,但視覺上額頭顯得比較寬,臉部輪廓也比較大,多數女性希望擁有圓弧型的髮際線加鵝蛋輪廓的下半臉型。整形、微整形醫術發達的現代,肉毒桿菌瘦臉、玻尿酸注射下巴或拉提、墊人工下巴,甚至最直接的削骨手術都有女性朋友會勇於嘗試,但前額髮線不完美,過高、過寬或稀疏也難以實現漂亮臉型的願望。韓式髮際線植髮手術是女性愛美新趨勢。

有哪些女性會選擇髮際線植髮:

1.先天M型髮際線女性

2.先天髮線不完美

3.受女性基因雄性禿落髮影響,髮際線及兩側頭髮(Temporal peak)後退

4.先天額頭高的女性

自然的女性髮線植髮方式

1.女性髮際線部位植髮流程是先將一株一株分好的毛囊,篩選一株一根的毛囊放進一株一根毛囊專用植髮筆內植入在前排髮際線上,兼顧頭髮髮流的方向及頭髮密度的高低漸層植入有美感的美形髮線。DCDC院長朱冠州醫師是有12年微整型經驗的皮膚科專科醫師,植髮是皮膚外科手術之一,對植髮美感的拿捏度及髮線設計的細膩度有著深根的美形基礎。

2.在準備做前額髮際線植髮手術之前,醫師先劃線做Out Line的記號,自然細膩的髮線是呈Snail tract, Double Zigzag ,Irregular and asymmetrical line的設計,像蛇行型彎彎曲曲的髮線設計,細看每個人的髮線形狀並非相同,但並非是很整齊的髮線。醫師在植髮之前仔細評估個人臉型及五官,與植髮患者的術前溝通是植髮很重要的一個環節。

韓式女性髮際線植髮優勢

女性髮際線植髮植髮術前注意事項:

1. 術前三天起最好禁菸及酒精類

2. 術前一週起請禁止口服阿斯匹林(抗凝血劑)、維他命E、人蔘或其他中藥補品

3. 植髮前一晚或植髮當天請在家先頭髮洗淨

4. 植髮一週前先停用落健等會促進血管擴張的外用生髮藥水

術後10-14拆線前衛教 :

1. 阿斯匹林藥物繼續停用10-14天

2. 游泳、泡溫泉在10-14天拆線後再開始,避免傷口感染

3. 請勿低頭超過90角

4. 請勿做長跑、韻律、瑜珈…等等激烈運動

5. 請選擇軟硬適中的枕頭

6. 眼部若有浮腫之狀況,可以冰敷,3天內會漸漸消腫

7. 術後5-7天後可以再繼續外用落健等生髮藥水

8. 植髮部位在術後兩週左右會冒出大小顆毛囊炎,持續約一個月。建議回診給醫師開處方

術後10-14居家洗髮:

1. 居家請準備敏感性洗髮精,將手中搓好泡泡,用指腹輕輕按壓在植髮部位

2. 蓮蓬頭水量調小,以溫水貼著髮根部位慢慢沖洗泡泡

3. 乾毛巾包覆頭髮先吸水再輕輕擦乾,毛巾請勿直接搓揉髮根

4. 吹風機溫度調為冷風慢慢吹乾

5. 後腦杓取髮縫線之處薄薄塗抹一層藥膏

PS:頭皮比身體其他部位的皮膚血液循環好,傷口癒合快,好照顧,不易被感染。

術後10-14天拆線後情形:

1. 捐贈部位的加皮開始騷癢,請勿手摳,有時血痂較硬,請耐心等待自行掉落。

2. 植髮點狀部位的血痂慢慢像小雪花掉落

3. 術後3-4個月植髮部位開始長出新的毛髮,偶有生活作息不正常或工作壓力大的植髮患者約在5-6個月才會長出新髮,術後一年至一年半,植髮部位的毛髮自然穩定有蓬鬆感。

術後10-14天拆線後,有粉粉淡淡的細疤,隨時間越長顏色會變淡

    全站熱搜

    thrsa2016 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()