2016年11月22日00:30

 

 

一名27歲男性覺得頭髮不夠茂密,自行到藥局購買藥物服用,卻出現疲倦,沒有活力現象,就醫詢問醫師才發現,原來服用的藥物是變性人用藥。收治該名患者的皮膚專科植髮開業醫師朱冠州指出,「安得卡」可以治療前列腺腫瘤,但也是變性人用藥,雖然可以減少落髮,但副作用很大,會抑制雄性荷爾蒙,長期服用恐怕使生殖器萎縮,因此一般在治療落髮不會讓病患服用這個藥物。

  

除了「安得卡」外,朱冠州醫師也觀察到,不少患者也會自行購買「適尿通」服用,其在韓國及日本已核准使用於治療雄性禿,但台灣衛福部尚未核准,主要是它的治禿效果雖然比較強,但出現性慾降低、勃起困難等副作用的比例,也比較高,台灣目前唯一核准治療雄性禿的口服藥物只有「柔沛」,安全性高,只有大約1~2%的人會出現副作用。

  

男性如果有掉髮嚴重、禿髮問題,朱冠州醫師呼籲,最好還是尋求專業醫師,勿自行亂服用藥物,以免遭受嚴重副作用;依據個人落髮期別,讓醫師評估合適的治療方式。例如屬於雄性禿初期,只需服用口服藥,或外用生髮水、生髮幕斯就足夠;但如果用這些方式效果不好、屬於較嚴重的雄性禿,就應考慮植髮改善。(林明佳/台北報導)

蘋果即時新聞.jpg

有禿髮困擾還是就醫,勿自行亂服用藥物。高世安攝 示意圖 非文中當事人

 

蘋果新聞連結:http://pics.ee/1lzT

 

    全站熱搜

    thrsa2016 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()