LS1050413_ARTAS_7M_謝-02.jpg

 

L先生,男性
今年42歲,高中老師
家中有明顯雄性禿基因,自己則是30歲時慢慢出現落髮現象…


其實小時候就知道父親有禿髮的問題,而自己大概在30幾歲的時候發覺頭髮越來越少,一開始是髮線往後退,接下來頭頂也出現地中海禿的現象,雖然這幾年斷斷續續有吃過藥、擦過生髮水,但是都沒有顯著的效果。由於本身個子不高,在學校的時候感覺在跟學生講話的時候,同學都是盯著頭頂在看,久而久之,老師的威嚴都拿不出來了,甚至還會在私底下取綽號。

直到去年在一次大學同學聚會,遇到一位許久不見的同學,印象中他頭髮蠻少的,但是那次卻發現他竟然頭髮變多了,人也年輕了好多,所以私下問他是怎麼治療改善的,經過他的介紹,原來之前有讓生髮診所的謝宗廷醫師做過植髮,聽完隔天馬上就預約了諮詢。

諮詢時,謝宗廷醫師詳細的說明哪些地方的毛囊已經壞死需要靠植髮手術補救,哪些地方毛囊還在可以靠藥物繼續維持,接著就根據要補救的面積計算需要多少頭髮數量,由於工作的關係所以可以選擇在暑假的時候來做植髮,而夏天把頭髮理光還比較涼快,開學時頭髮差不多就長回來了。

手術當天就跟很多人在網路上分享的一樣,會先將頭髮剃短,接著上完麻藥後就開始用ARTAS取髮,取髮的時候沒什麼痛感,唯一缺點就是開刀房溫度很低,後來護士有解釋為了保存毛囊所以溫度會比較低。之後醫師再次確認要種植的部位,在每個位置要分配的毛囊數量,感覺是用一套非常科學的方式在進行植髮手術。接著開始進行種植,不過由於打完麻藥後,對於痛感已經沒有甚麼知覺了,躺著聽著音樂很快就睡著了,我只記得中間謝醫生叫我頭往不同方向轉動要配合毛流方向種植。

手術完隔天回診,護士幫忙拆紗布跟清洗傷口,家裡離診所還蠻近的,所以手術完那個禮拜,每天傍晚就去診所讓他們洗個頭,照顧蠻簡單的。


手術完大概三四個月的時候,照鏡子時發現頭髮就明顯比之前多了許多,大概七個月回診的時候,醫生說十個月時效果會最明顯、最自然,我真的還蠻開心的,因為七個月效果就很好了,整個人變年輕許多,建議如果大家有落髮問題時,還是找對方法,尋找專業醫師對症下藥!

    全站熱搜

    thrsa2016 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()